New York Cheesecake

  • 100g Kekse
  • 50g Butter
  • 30g Zucker
  • 1-2 EL Stärke
  • 300g Frischkäse
  • 100g Quark
  • 75g Sahne
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125g Schmand
  • etwas Vanille
  • etwas Zitronensaft


Kekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermischen. Die Mischung auf den Boden einer (kleinen!) Backform drücken und bei 180°C im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten vorbacken, dann herausholen.

Den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Quark cremig rühren. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft hinzugeben und alles glatt rühren. Nicht mit dem Rührgerät schlagen, sondern langsam cremig rühren.
Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und etwa 45 Minuten backen; wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen.

Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf dem Kuchen verstreichen und nochmal fünf Minuten backen.

Am besten über Nacht auskühlen lassen.

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