Winterpizza


Balsamico-Zwiebeln:
  •  Olivenöl
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln
  • etwas roter Pfeffer
  • Salz
  • 60 ml Balsamico-Essig
Rosenkohl:
  • 250 g frischer Rosenkohl
  • 2–3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
einen Pizzaboden
    Für den Belag:
    • 1 Mozzarella
    • 100 g Parmesan
    • 1 Packung Crème fraîche
    Zubereitung:
    Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
    Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl vom harten Strunk und der äußeren Schicht befreien. Die eine Hälfte des Rosenkohls wird nun noch weiter entblättert, so dass man einen Haufen voller Rosenkohlblätter erhält. Die andere Hälfte wird in feine Scheiben geschnitten.
    Nun den Rosenkohl mit dem Olivenöl begießen und einmal kräftig durchmischen, so dass die feinen Blätter wirklich gut mit dem Öl benetzt sind. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
    Auf mittlerer Hitze einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben, außerdem etwas roten Pfeffer und Salz. Den Deckel auflegen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Dann den Balsamico-Essig hinzugeben und verrühren. Ohne Deckel etwas weiter köcheln lassen, bis der Essig verdampft ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    Nun ist (der bereits fertige) Pizzateig dran: Er kommt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und wird zunächst mit einer Schicht Crème fraîche bestrichen. Darauf werden die Balsamico-Zwiebeln verteilt.
    Dann den Mozzarella zerrupfen und auf der Pizza verteilen. 
    Den Rosenkohl verteilen und zum Schluss mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
    Und dann ab in den heißen Ofen. Die Pizza ist fertig, wenn ihr Rand goldbraun und der Käse zerlaufen ist – das passiert nach etwa 10 bis 14 Minuten. Man sollte das natürlich im Auge behalten, auch weil es so schön aussieht. Mahlzeit!

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