Gebackene Haferflocken


Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 45 Min.

  • 275 g Haferflocken (halb grob, halb zart)
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 8 EL Apfelmus , zuckerfrei
  • 500 ml Milch
  • 1/2 TL Vanillemark
  • 2 El Öl
  • Obst nach Saison und Belieben 
Anleitungen
  1. Eine etwa 22 x 28cm große Backform etwas mit Öl bepinseln. Ofen auf 180° C vorheizen. Haferflocken, Backpulber, Salz und Zimt mischen. Beiseite stellen.
  2. Ei mit Apfelmus, Mich, Vanillemark und Öl mischen. Apfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Haferflocken-Mischung dazugeben und alle gut vermischen.
  3. Die Masse in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen. Mit Heidelbeeren bestreuen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Comments

Popular Posts