Saturday, February 25, 2017

Kartoffelsalat

  • 800g fest kochende Kartoffeln
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 Bund Rauke (Rucola)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200g lauwarme Gemüsebrühe
  • 6 EL Olivenöl
  • etwas weißer Balsamicoessig
  • 2 EL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • weißer Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 160g Oliven
Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbrunde Ringe schneiden. Salatgurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rauke, Basilikum, Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
Aus Gemüsebrühe, Olivenöl, Essig, Senf, Zucker, Pfeffer und Paprika eine Marinade herstellen und die KArtoffeln damit vermengen. Dann Oliven, Zwiebeln, Gurken und Kräuter untermischen.

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