Gerösteter Blumenkohl mit Haselnüssen

  • 700g Blumenkohl
  • 5 EL Olivenöl
  • 30g Haselnüsse
  • 1 Selleriestange (in 0,5cm breite Stücke geschnitten)
  • etwas glatte Petersilie
  • 50g Granatapfelkerne
  • 0,3 TL Zimt
  • 0,3 TL gemahlener Piment
  • 1EL Sherryessig
  • 1,5 TL Ahornsirup
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
 Kohl in kleinere Röschen zerteilen und in einer Mischung aus 3 EL Olivenöl, 0,5TL Salz und Pfeffer wenden. Blumenkohl in einer ofenfesten Form verteilen und bei 220°C etwa 25-35 Minuten grillen. Ab und zu wenden.
Backofen auf 170°C herunterschalten und die Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen. Etwa 15 Minuten rösten. Abkühlen lassen, grob hacken und zusammen mit den anderen Zutaten und dem abgekühlten Blumenkohl in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zimmerwarm servieren.

Comments

Popular Posts