Friday, February 24, 2017

Früchtebrot

  • 3 Eier
  • etwas Vanillezucker
  • 2TL Backpulver
  • 125g Mehl
  • 1 Msp Zimt
  • 250g Rosinen
  • 125g (getrocknete) Feigen 
  • 125g (ganze) Haselnüsse
  • 60g (gestiftelte) Mandeln
  • 100g Zitronat
Den harten Stiel der Feigen abschneiden, Feigen halbieren. Eier und Zucker schaumig schlagen. Zimt, Rosinen, Feigen, Haselnüsse, Mandeln und Zitronat hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen. Eine dünne Schicht Mehl auf den Teig streuen und mit einem stabilen (!) Holzlöffel unterrühren. Dies wiederholen, bis das Mehl verbraucht ist. Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 150°C etwa 70-80 Minuten backen.

No comments:

Post a Comment