Friday, February 24, 2017

fette Schokotorte (für Martin)


  • 300g Butter
  • 600g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Haselnüsse/ Mandeln
  • 0,25l Milch
  • 250g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125g Kakao
160°C eine Stunde backen, abkühlen lassen und in zwei Kuchenboden (quer) teilen.

  • 0,25l Schlagsahne
  • 60g Kakao
  • 400g Zartbitterschokolade
  • 150g Butter

Schlagsahne und Kakao erwärmen, Schokolade und Butter hinzufügen. Alles schmelzen lassen, dann abkühlen. Auf der unteren Kuchenplatte verteilen, obere Kuchenplatte aufsetzen und rundherum auf der Torte verstreichen.

Erstes Fazit: sehr (dunkel)schokoladiger Geschmack, ein bißchen zu trocken . Allerdings habe ich auch 81%ige Schokolade für die Creme verwendet. Vielleicht beim nächsten Mal etwas weniger Prozente.









No comments:

Post a Comment