fette Schokotorte (für Martin)
- 300g Butter
- 600g Zucker
- 4 Eier
- 100g gemahlene Haselnüsse/ Mandeln
- 0,25l Milch
- 250g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125g Kakao
- 0,25l Schlagsahne
- 60g Kakao
- 400g Zartbitterschokolade
- 150g Butter
Schlagsahne und Kakao erwärmen, Schokolade und Butter hinzufügen. Alles schmelzen lassen, dann abkühlen. Auf der unteren Kuchenplatte verteilen, obere Kuchenplatte aufsetzen und rundherum auf der Torte verstreichen.
| Erstes Fazit: sehr (dunkel)schokoladiger Geschmack, ein bißchen zu trocken . Allerdings habe ich auch 81%ige Schokolade für die Creme verwendet. Vielleicht beim nächsten Mal etwas weniger Prozente. |
Comments
Post a Comment